本页位置:首页新闻中心华人新闻
批奥巴马缺经验 美湾区亚裔共和党聚会挺麦凯恩

2008年08月30日 11:41 来源:中国新闻网 发表评论



    湾区有不少亚裔的共和党人为麦凯恩鼓劲。 (资料照片 美国《星岛日报》/郑琳啸 摄)

  中新网8月30日电 据美国《星岛日报》报道,民主党全国大会热烈召开,美国湾区亚裔共和党人也准备以聚会的形式表示对共和党总统候选人麦凯恩的大力支持。

  奥巴马乃无经验明星

  北加州的“麦凯恩08亚裔联合会”的南湾分区由艾和谐夫妇担任负责人,湾区部分主席为余健强,负责旧金山地区的主席是张启智。艾和谐也是周五晚上亚裔共和党人聚会的组织者之一。他说,随着形势发展,人们更清晰地看出奥巴马是什么样的人,麦凯恩是什么样的人。

  艾和谐力挺麦凯恩,他觉得奥巴马只是个没有经验的“明星”。他说,已经看到很多经历过战争的亚裔都支持麦凯恩,“美国目前形势严峻,不能再让一个没经验的人来操纵”。

  余健强也表示,很支持麦凯恩的政见,包括在经济方面的减税政策。他同时也强调了麦凯恩注重传统家庭观念,还收养了一位华裔女孩,这些都很为华人社区接受。

  曹业云本应作为党代表出席,但因忙于菲蒙市长一职的选举而未能成行。他也表示,麦凯恩是保守派,其实很多亚裔也都是保守派的。

  麦凯恩对亚裔社群更好

  北加州出席共和党党代表大会的尹立崇,表示能够参加这次盛会感到兴奋,并觉得有责任感,他是麦凯恩的忠实支持者,在党代表大会上可以亲手投支持麦凯恩的一票。

  他希望共和党内有多些亚裔的声音,尹子崇承认过往民主党在北加州的外展工作做得不错,他将会下多一点功夫为使共和党更为人认识。

  “麦凯恩对亚裔社群会更好,”尹立崇举出麦凯恩的税务政策,对新移民有利加为。

  22岁的尹立崇说他的党龄不深,谦虚地表示可能对党的决策影响不大,不过他会在这次大会中,尽量向党方表达应该更重视亚裔。尹立崇说他会向麦凯恩或有关人士,诉求为任多些亚裔人士在政府工作。

  在党代表大会期间,据尹立崇所知有起码两次亚裔团队的聚会项目,他相信通过这些活动,会彰显亚裔在共和党内的支持。(郑琳啸 冯文邦)

编辑:张旌】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]