本页位置:首页新闻中心华人新闻
结合硅谷科技产业和中国人才 美华裔姐弟创商机

2008年10月15日 11:54 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网10月15日电 据美国《星岛日报》报道,由一粒小小的芝麻壮大成一个上市公司,将硅谷的科技产业和中国的人才结合起来,是美国湾区华裔盖氏姐弟对在上海开设的芝麻咨询公司(Sesame Consulting Firm)的期望。从2007年开始,芝麻咨询以灵敏的创业感觉,以教育产业为基点,触角已经伸到了高科技产业中。

  盖氏姐弟在台湾出生,高中时期前往美国。姐姐盖嘉羚(Brenda Kai)在旧金山州大主修财务会计的时候,了解到很多中国学生到美国留学过程中,遭到留学中介的欺骗。2006年,美国放开了中国留学生的签证,她意识到中国留学产业将繁荣起来,便辞去在旧金山金融区财务分析的工作,和弟弟盖嘉民(Henry Kai)一起成立了芝麻咨询公司。

  提供学生留学一条龙服务

  作为柏克莱加州大学、圣地亚哥州立大学等四所大学在中国的代表,芝麻咨询在中国与复旦大学、上海交大、北京大学、浙江大学等知名高校有合作关系。

  盖嘉民表示,去中国推展高层次教育资源,将中美两边都认可的真正的名校、真实的信息带给中国的学生和家庭,是芝麻咨询最初的动机,“毕竟出国留学,对中国普通家庭在经济和学生的人生规划上也不是一件小事情。”

  在上海的芝麻咨询提供学生来美国留学的一条龙服务,从学英语、模拟考、做签证、考托福,到后续抵美的适应问题,还有量身定做的安排团体来美国交流,弹性安排适合很多希望见识外面世界的中国学子。

  除了2007年夏季,有十几位中国高校学生来柏克莱加大修课6周、2008年夏季,超过40位学生来柏克莱加大修课6周,一年以来,芝麻咨询还帮助三十多位中国学生入读旧金山州大,圣荷西州大,俄勒冈大学,罗切斯特大学,纽约州大环境工程与森林学院,威斯康辛大学,卡内基大学等多所高校。

  期望芝麻咨询三年后上市

  姐弟两人分工明确,盖嘉羚在中国发展业务,盖嘉民在硅谷发展合作伙伴,为此盖嘉羚中断了旧金山州大的硕士课程,常驻上海。目前上海公司已经发展到十多人。

  以替中国学生赴美留学提供服务为基点,在企业培训、人力资源方面逐渐发展,芝麻咨询将在今年加入承接企业外包内容,帮助企业度过经济衰退的低潮时期。

  面对美国的经济萧条,硅谷的外包成为大趋势,而中国市场正由生产型转向技术型,将硅谷的科技产业和中国的人才结合,盖氏姐弟又发现了商机,以教育和IT行业结合,将于今年推出承接企业外包工程业务,以专业团队和管理,节省硅谷企业成本。

  盖嘉羚表示,在全球经济一体化的过程中,双语人才具独特优势,姐弟俩对芝麻咨询的期望是,3年后可以上市。(王硕舸)

编辑:陆春艳】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]