找工难家庭护理员独秀 无需培训美华人乐此不疲——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    找工难家庭护理员独秀 无需培训美华人乐此不疲
2009年02月15日 09:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月15日电 据美国《侨报》报道,目前大多数行业都在裁员,究竟还有什么行业在雇人呢?医疗系统虽然也受到影响,但是还是有一些职位需要招人。

  介于目前的经济形势,找工作是难上加难。但洛杉矶地区的一些医院还是在招人,除了一项热门的护士外,还有一些职位是不要求任何培训和学历的家庭护理员(home care worker)。

  位于葛兰戴尔(Glendale)的维都谷山医院(Verdugo Hills Hospital)人力资源部门瑞维斯(Elaine Reavis)介绍说,“不论经济如何恶化,人们都还是照样要生病,需要看医生,需要人照顾,所以,总会有医疗卫生方面的工作。”

  据她介绍,目前他们医院已经有50个家庭护理员,但还是远远满足不了病人的要求,他们打算继续雇用一些家庭护理员。她说,“老人一般都会出现一些常见于年龄有关的疾病,与医院相比,这些老人在家中被照顾会更有利于他们的健康,他们到老年看护中心后,由于生活环境变化大,健康每况愈下。所以我们需要更多的家庭护理员。”

  与护士不同,该医院的家庭护理员不需要任何学历和培训,只要求有加州的驾照以及车辆保险、六个月的看护经验或是相关领域的经验,还有一颗善良、爱护老人的心。

  据悉,这份工作是半职,没有福利,每小时的薪金为9.50美元到11美元。工作时间比较灵活。

  据瑞维斯介绍,他们医院还在招收一些管理方面的人员,她说,“如果在银行或是房地产方面失去工作的人,完全可以将经验应用到医院的管理工作上。”

  从中国北京来洛杉矶投奔女儿的郑女士在家闲不住,一直想找些事情做,在熟人的介绍下,她开始每个周末3天看护一位90多岁的美国老太太。虽然郑女士不会英语,但看护工作还是比较顺利,主要是照顾老人的生活。郑女士很高兴自己也能挣些钱,而不是完全靠女儿养着。

  据金利来职业介绍中心负责人徐姐讲,每年的圣诞节到次年2月份都是招工的淡季,而今年则是赶上“淡季的淡季”。她说,各行各业招人的数量都在减少,包括病老看护,因为一些人被裁员后,不再雇用别人看护,而是自己看护。她说,三月份后,工作机会可能增加一些。(吴健)

编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]