加国粤剧曲艺界义演筹款助红十字会培训华语义工——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    加国粤剧曲艺界义演筹款助红十字会培训华语义工
2009年02月15日 16:38 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月15日电 据加拿大《明报》报道,今年是加拿大红十字会成立100周年纪念,加拿大粤剧曲艺界特别筹办多场义演为红十字会筹募善款,筹款目标5万元,将用于红十字会灾难紧急呼援中心训练能讲华语的义工,及紧急运作时的备用经费。

  加拿大红十字会卑诗地区总监博思威克(Susan Borthwick)表示,每当灾难发生时,红十字会的灾难紧急呼援中心每日平均接收数千个来自全国及全球的求助电话,查询与灾情或灾民有关的资讯,及如何协助灾民与家人团聚和筹备重建家园的事宜。

  博思威克说,红十字会打算利用粤剧曲艺界今次义演所筹得的款项,扩充灾难紧急呼援中心的服务,将所能接收的求助电话数字提升至每日1万个。她又说,基于本地华裔社区人口与日俱增,红十字会也希望能够有更多会讲华语的义工加入,而善款则可用作训练这批能讲中文的义工。

  该项为红十字会义演筹款的活动“粤剧曲艺界筹募善款大汇演”,由加拿大粤剧曲艺交流协会主办,将于下月初开始分5场演出,为了鼓励社区支持这项别具意义的活动,主办单位邀请得多位政商界及社区侨团代表,以及粤剧曲艺界红伶及资深乐师等担任筹委会顾问。

编辑:孙金诚】
    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]