频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心华人新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
韩国计划兴建"中国城"吸引华商进驻 2007年开幕

2006年11月03日 10:12

  中新网11月3日电 据韩国媒体报道,“世界华人联合总会”决定在韩国全罗南道务安企业城内建设50万坪(1坪=3.30378平方米)规模的“中国城”。

  韩国全罗南道务安郡2日称,计划于3日在韩国国会宴会厅与世界华人联合总会和在企业城内建设韩中国际产业园区的“韩中国际产业园区开发株式会社”(KCIID)举行以建设中国城为主题的论坛。

  务安郡、世界华人联合总会和KCIID等三方计划在当天的论坛上签订内容为由世界华人联合总会主导、在韩中国际产业园区内建设50万坪规模的中国城的投资协定。投资协定内容包括,利用世界华人网络,吸引华人中心、华人银行、华人大学等进驻在务安企业城内建设的中国城,将其建设成世界性的国际都市等。

  为此,决定在2007年9月邀请全世界具有实力的华商在务安企业城内举行中国城揭幕仪式。

  通过当天的协定,可能会进一步推动正在务安企业城内建立的韩中国际产业园区的建设。论坛为韩国国会企业城特别委员会、韩国贸易投资振兴公社(KOTRA)、中国驻韩使馆、中国驻韩商会等正在作为韩中合作项目推进的韩国国际产业园区建设,奠定良好的基础。

  世界华人联合总会主席姜琳将在论坛上以“建设中国城的必要性与重要性”为主题进行主题发言。出席论坛的将有中国广厦集团董事长郭向东、中国驻韩使馆公使兼参赞陈洲、中国驻韩商会会长王立军、新村中央会长李寿成(韩国前国务总理)、韩国国会议员金德圭、韩国国会议员尹昊重、KOTRA北京馆长李钟一,以及金融公司和建设公司干部员工。

  此外,姜琳将从4日开始对务安郡进行为期两天的访问,视察企业城预定地点,就中国城的建设及其相关业务进行磋商。

 
编辑:王海波】
:::相 关 报 道:::
·报告称韩国如扩大中国城规模 可获重大经济效益
·经济效应可观 韩国全经联呼吁政府支持建中国城
·正视华人经济圈实力 韩国放低身段吸引华商眷顾
 

专题:第九届世界华商大会暨2007日本中华年

  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率