中国侨联法顾委到广东惠州调研归侨生活情况——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    中国侨联法顾委到广东惠州调研归侨生活情况
2009年05月24日 00:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社惠州五月二十三日电(冯振东 宋秀杰 康孝娟)五月二十一日至二十三日,中国侨联法律顾问委员会侨法调研组在广东惠州市调研该市宣传贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的情况,并到惠州的侨镇及侨资企业,了解归侨侨眷的生产生活和维权情况。

  中国侨联法顾委常务副主任祝铭山、中国侨联法顾委秘书长姜凤岩等一行七人先后来到惠州市潼侨镇、著名侨资企业富绅集团和旭日集团。在详细了解了该市归侨侨眷的生产生活状况及侨资企业面临金融危机冲击仍逆势上扬之后,调研组盛赞惠州市委、市政府一直以来为“侨”服务工作所取得的成果,和该市贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的推进力度。

  据悉,惠州是广东省著名的侨乡之一,有港澳及海外侨胞侨眷二百六十多万人,侨资侨属企业一千多家。拥有潼侨、杨侨两个较大的侨镇。多年来,惠州市侨联一直把这两个侨镇作为重点帮扶对象,除了在经济发展上出谋献策、牵针引线外,还把解决归侨、侨眷“一保五难”问题当作一件大事来抓。两个侨镇经济发展、社会稳定,各项事业不断发展,归侨侨眷思想稳定,生活水平得到提高。

  潼侨镇交通、水利、供电等基础设施基本完善,归侨侨眷就业难、就医难、教育难、住房难等问题得到有效缓解。该镇二00五年启动归难侨安居工程以来,规划建设七百二十户安居房的目标已完成了一半,受到了广大归侨侨眷的赞誉。一系列举措也得到了中国侨联法顾委侨法调研组的一致赞同。

  祝铭山表示,侨联作为广大归侨侨眷的“家”,是护侨维权的重要平台,虽不是执法部门,但可以积极协助和促进有关部门维权,同时也实实在在为广大归侨侨眷办好事、办实事,让侨胞们共享发展成果,为“侨”服务凸显真情。(完)

【编辑:巫峰
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved