印尼侨捐职校与福建德化陶瓷学院联姻——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    印尼侨捐职校与福建德化陶瓷学院联姻
2009年05月24日 00:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社安溪五月二十三日电 (黄瑶瑛 林清锻 苏火炼) 由福建安溪籍印尼侨胞陈松基先生捐建的安溪陈利职校与德化陶瓷学院携手合作,联办五年大专,开设艺术设计和外贸英语专业,将从今年秋季开始招生。

  福建安溪县副县长郑乃辉对于两校合办的前景非常看好。他二十三日对笔者说,如今社会非常需要高素质的职业技术人才,职教成为教育重中之重,两校联办不仅为更多的茶乡学子创造良好的学习机会、便捷的学习条件,同时对加快安溪县中等职业教育步伐、加大技能型人才培养力度,将起到积极的推动作用。

  安溪陈利职校是安溪籍印尼侨胞陈松基先生捐资四千多万元人民币,一九九一年创办的一所福建省级重点职业中专学校。该校依托茶乡优势,开设铁藤工艺、美术设计、机电等十二个专业,为社会输送了大批人才。

  而德化陶瓷职业技术学院系福建省政府批准设立,由泉州市政府主办,国家教育部备案的公办全日制高等职业院校。学院依托德化源远流长、博大精深的陶瓷文化积淀,一千一百多家高度外向型陶瓷企业的强力支撑,五十多位国家级、省级工艺大、副高职称以上专家教授的精心传授,教学质量和办学效益逐年大幅提高。(完)

【编辑:巫峰
    ----- 华人新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved