中新网APP

中新视频

中新网

中国留学生在英国遇袭 中领馆谴责暴行

发布时间:2021年05月14日 17:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,一名19岁中国留学生在英国谢菲尔德遇袭,其间有谢菲尔德大学员工挺身而出予以救助。

  当天,女孩刚从商店购物出来,一名英国女子用种族歧视的话语侮辱女孩,接着扇了她耳光,还揪住头发将女孩拖拽在地。女孩被按倒在地后又被女子用力踢头部,白人女子还拿起玻璃瓶试图砸女孩的头。幸好路人挺身而出拦住并按倒袭击者。

  5月14日,中国驻曼彻斯特总领馆公众号发文称,中国驻曼彻斯特总领事馆强烈谴责针对中国留学生的暴行,对见义勇为者表示感谢。“事发后,我馆即联系当地警局要求采取果断措施,将犯罪分子绳之以法,并请校方提供支持。警方立即拘捕犯罪嫌疑人,并致函我馆表示已将此案列为刑事犯罪案件优先处理。校方迅速安排专门人员为受害同学提供了协助。”

  “我馆第一时间对受害同学进行了慰问,中国学联和当地侨界也及时给予帮助和声援。目前,该同学伤情稳定。我们将继续关注此案后续办理情况,坚决维护我留学生的人身安全和合法权益。”

  (制作 李佳励)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved