中新网APP

中新视频

中新网

一名中国留学生在多伦多遭绑架

发布时间:2019年03月25日 09:53     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】在加拿大大多伦多地区华人聚居的万锦市(Markham),一名中国男性留学生于当地时间3月23日傍晚遭到绑架。当地警方正在展开追查。

  案发于3月23日傍晚近6时。据当地约克区警方披露的案情,22岁的陆姓(音译,英文全名为Wanzhen LU)受害人与友人正在所住公寓楼的地下车库时,三名绑匪从一辆面包车内下来,抓住受害人。

  其中一名嫌犯持有电棍类武器。受害人一度试图反抗,但遭到嫌犯电击。嫌犯最终逼迫受害人进入车内之后,驱车逃离现场。

  受害人戴眼镜,身着黑色帽衫、黑裤、白色跑鞋。

  警方已取得地下车库的现场监控视频,并公布了嫌犯及其所用车辆画面。嫌犯作案所用的是一辆黑色道奇车,所挂车牌已证实为失窃车牌。

  中国驻多伦多总领馆表示,对领区内发生的一名中国留学生被绑架案高度重视,现已与受害人家属取得联系并通报有关情况。下一步将继续密切跟踪此案进展,同警方、学校和家属等有关方面保持密切沟通,在职责范围内提供一切必要协助,积极做好涉中国公民领事保护和协助工作。

  (记者 余瑞冬 多伦多报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved