中新网APP

中新视频

中新网

2019天津“华博会”开幕 逾50国千余代表出席

发布时间:2019年06月14日 20:45     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】为期4天的2019中国·天津华侨华人创业发展洽谈会6月14日在天津开幕,2019世界侨商项目与商品博览会同期举办。来自50多个国家和地区的千余名代表出席活动。

  【解说】中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,中央统战部副部长谭天星、天津市市长张国清、印尼中华总商会常务副总主席兼执行主席、印尼百家适集团董事长张锦雄等出席开幕式并致辞。

  【解说】谭天星指出,中国·天津华侨华人创业发展洽谈会是天津市人民政府和国务院侨务办公室共同打造的推动华侨华人回国(来华)创新创业、推进京津冀协同发展的重要平台,受到了海内外侨胞的广泛关注,取得了务实成效,形成了品牌效应。

  【同期】中央统战部副部长 谭天星

  在新时代,中国将继续为包括华侨华人在内的各类优秀人才提供事业进步、实现人生价值的难得机遇。希望大家充分利用“华博会”平台,深入交流、增进友谊,找到理想的投资项目和合作伙伴,为京津冀协同发展、为创新型国家的建设、为“一带一路”建设和推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

  【解说】据了解,本届洽谈会以“创新创业,共享共赢”为主题,围绕京津冀协同发展、创新驱动发展、“一带一路”建设、自由贸易试验区建设等重大国家战略,积极推进滨海新区开发开放和“侨梦苑”侨商产业聚集区建设,鼓励和引导海外华侨华人专业人士和工商界人士来津创新创业,搭建涉侨经贸科技交易平台。

  【解说】洽谈会期间,将举办海外华文媒体论坛、科技创新项目对接洽谈会、“一带一路”建设对接会等活动,并组织参观考察。

  【解说】2019世界侨商项目与商品博览会共吸引来自美国、加拿大、俄罗斯、英国、法国、日本等30多个国家和地区的海外华侨华人工商社团、专业人士协会、侨资企业参展,展示交易华侨华人创新成果和近万种海外名优商品。

  温孟馨 天津报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved