本页位置:首页新闻中心华人新闻
新加坡研究:多喝红茶可降低华人患帕金森症机率

2008年01月24日 10:11 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网1月24日电 据台湾“中央社”报道,新加坡国立大学和国立脑神经医学院1月23日公布一项联合调查,发现常喝红茶可以减少华人罹患帕金森症的机率;而且和欧美已发布的研究不同的是,新加坡的研究发现减少罹患帕金森症的不只是红茶内的咖啡因,还有其它成份。

  新加坡国立大学和国立脑神经医学院是从1993年到2005年期间,针对新加坡6.3万名华族男女,进行为期12年的长期调查。

  研究报告显示,参与调查的6.3万人当中,60%完全不喝红茶,其中就有120人罹患帕金森症。11%的人每个月喝超过23杯红茶,只有6人罹患帕金森症。

  报告指出,每个月超过23杯绿茶的人,在6万人中占12%,却有18人罹患帕金森症。

  研究团队认为,这可能是因为红茶在加工过程中,增加了红茶的抗氧化作用。

  新加坡脑神经医学院脑神经内科医生陈秋生说,研究团队其实分析了一系列的饮食产品,而在所有食品成份及材料,包括维他命,红茶的效果最为显著。

  另外,针对欧美的研究报告已发现,红茶中的咖啡因可以降低罹患帕金森症的机率,但新加坡的研究却发现,红茶中的其它成份也可达到同样效果。

  新加坡国立大学社区职业与家庭医学部助理教授许恩佩医师表示,那些喝比较多红茶的人,也许不会喝咖啡,但这与咖啡因成份无关,红茶的好处不是在咖啡因内,而是其它成份,因为在研究中,红茶去除咖啡因后的作用还是非常显著。

  许恩佩强调,这样的发现,不是要鼓励多喝红茶,而是要了解帕金森症如何形成,并可以医治和预防帕金森症。

  研究团队接下来将对红茶进行深入研究,以找出预防帕金森症的成份。(康世人)

编辑:田晓容】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率