本页位置:首页新闻中心华人新闻
泰华报人公益基金会30年颁发奖助学金逾1500万铢

2008年10月26日 18:46 来源:中国新闻网 发表评论

  中新社曼谷十月二十六日电(记者 顾时宏)一年一度的泰华报人公益基金会颁发奖助学金典礼二十六日上午在曼谷盘谷银行大会堂隆重举行。这是该基金会第三十次颁发奖助学金,三十年来累计颁发了一千五百多万泰铢。

  据该基金会秘书长马耀辉介绍,泰华报人公益基金会由已故知名侨领陈世贤先生创立于一九七八年,其宗旨是为泰华报人增进福利,促进会员子女教育工作,同时协助社会公益慈善事业。

  今天共颁发会员子女包括大、中、小学生奖助学金一百二十九名,金额共五十五万七千五百铢。捐助今年报人公益基金会奖助学金的泰华侨领有郑明如、吴宏丰、陈郑伊梨、陈庆波、刘锦庭、张朝江、王睦良、欧史里梁冰伉俪、颜开臣、朱春隆、蔡裕平、蔡汉强、刘暹有、罗河光、冯德裕以及泰国华侨报德善堂等。

  出席颁奖仪式的泰国中华总商会主席吴宏丰说,泰华报人公益基金会长期以来秉持惠益泰华报人的宗旨,积极投身社会公益和慈善事业,努力为泰华报人谋福祉,竭诚关注泰华报人子女的教育状况,坚持每年颁发会员子女奖助学金,关爱泰华报人子女,努力减轻家长负担,热情鼓励莘莘学子奋发学习,其仁德善举深受泰华各界颂扬。他同时鼓励获奖学生要珍惜学习时光,不辜负长辈的殷切期望,勤奋学习,成为国家的栋梁之才。

  该基金会主席陈郑伊梨表示,三十年来,基金会扶助泰华报人福利,振兴泰华报业,积极参与国内外救灾恤难和赞助社会公益慈善事业,善款累计四千多万泰铢。同时,该会还极力促进中泰友好、弘扬中华文化,广受中泰各界人士的高度评价。这些善款除给会员子女颁发奖助学金外,在为中国的救灾活动中也做出了力所能及的贡献。

编辑:庄百万】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]