菲律宾华人爆竹厂发生爆炸 至少6死70余伤——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    菲律宾华人爆竹厂发生爆炸 至少6死70余伤
2009年01月30日 09:22 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新网1月30日电 据“中央社”报道,菲律宾马尼拉南部郊区一座华人经营的爆竹工厂,1月29日上午发生大爆炸,导致至少6人死亡、70余人受伤。

  警方报告显示,上午10时45分左右,甲美地省三烈士市(Trece Martires City, Cavite)的星星爆竹厂突然发生大爆炸,现场被夷为平地,消防人员发现6具尸体,其中两具完整,另四具支离破碎。

  救护人员表示,至少有70名伤者被送到邻近医院救治,包括路人、摊贩及邻近居民在内。

  工厂爆炸威力惊人,工厂地面被炸出数个大坑洞,其中一个直径达200公尺,附近居民称听到连续十几次的爆炸声响,形容好像发生大地震一样,有些房屋窗户被震碎。

  消防人员目前正在清理现场,据报尚有9人下落不明,警方担心断垣残壁之中还会陆续挖出受难者尸体。

  这座爆竹工厂是由一名陈姓华人拥有,占地约2公顷,员工40人,合法经营,且符合安全标准,发生意外原因暂时不明,他已承诺对受害人提供赔偿及协助。

编辑:谢萍】
    更多华人新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]