频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心华人新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
首届华商领袖圆桌会在上海召开 陈玉杰出席(图)

2006年09月06日 15:21

    九月六日,“首届华商领袖圆桌会”在上海召开。来自四十三个国家和地区八十位华商团体负责人和知名华商参加了会议,其中包括泰国正大集团董事长谢国民、菲律宾国家航空公司]董事长陈永栽等。 中新社发 潘索菲 摄



 

    九月六日,“首届华商领袖圆桌会”在上海召开,国侨办主任陈玉杰(右)在讲话中高度评价了广大华商为所在国经济和社会发展乃至人类进步事业所作出的巨大贡献,赞扬了华商在参与祖(籍)国经济建设中取得的成就。 中新社发 潘索菲 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月6日电 据中国侨网报道,9月6日上午,“首届华商领袖圆桌会”在上海隆重召开。来自43个国家和地区的100位华商团体负责人和知名华商参加了会议。国务院侨办主任、中国海外交流协会常务副会长陈玉杰出席会议并发表主题讲话。会议由国务院侨办副主任、中国海外交流协会副会长李海峰主持。

  大会以“沟通、合作、创新、发展”为主题,旨在增进全球华商精英及其社团组织的联系、互动和合作,凝聚共识、创新发展,共同应对经济全球化带来的挑战,不断提升华商形象与国际影响力,促进中外经贸交流和合作,推动华商事业在21世纪的更大繁荣与进步。

  陈玉杰在讲话中高度评价了广大华商为所在国经济和社会发展乃至人类进步事业所做出的巨大贡献,赞扬了华商在参与祖(籍)国经济建设中取得的成就,充分肯定了华商组织在凝聚华商力量,推动会员事业发展方面发挥的重要作用,同时介绍了国务院侨办在开展为侨服务和为国家发展大局服务方面所做的工作,对21世纪华商事业的发展提出了希望。她祝愿华商事业再上新台阶,为所在国、为祖(籍)国、为人类社会的繁荣和进步做出新的更大的贡献。

  泰国正大集团董事长谢国民、菲律宾国家航空公司董事长陈永栽、美国国际合作委员会主席陈香梅、印尼融侨集团董事长林文镜、泰国盘谷银行董事会主席陈有汉、印尼金光集团董事长黄志源、马来西亚发林集团董事长林玉唐、香港亚洲金融集团董事长陈有庆、世茂集团董事长许荣茂、澳洲金晖国际集团董事长邱维廉、香港中华总商会会长霍正寰等知名华商和华人社会活动家在大会上发言,他们分别就中国经济发展与华商的机遇、华商的使命与责任以及科技创新与华商企业的发展等各抒己见,展现了新时代海外华商思维的前瞻性和强烈的社会责任感。

  本届“华商领袖圆桌会”与会代表来源广、层次高、实力强,是全球华商领袖和精英的一次高端盛会。(记者 谢萍)

 
编辑:张明】
:::相 关 报 道:::
·第三届“华交会”在上海开幕 陈玉杰致辞(组图)
·陈玉杰:"华交会"成为海外华侨与长三角合作平台
 

专题:第九届世界华商大会暨2007日本中华年

  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率