本页位置:首页新闻中心华人新闻
广东省侨联与海外一百一十三个侨团结成友社团

2008年12月13日 00:19 来源:中国新闻网 发表评论

  中新社广州十二月十二日电 (郭军 黄洁莹))广东省侨联成立五十周年纪念大会十二日在此间举行。在会上,广东省侨联与海外五大洲三十多个国家的一百一十三个侨团结成友社团。

  中国侨联主席林军、广东省委常委周镇宏等相关部门和机构领导、从事侨联工作三十年以上的工作者代表、海外华侨华人代表、海外侨界社团代表和港澳台地区侨界代表等共一千一百多人,参加了此次盛大的纪念活动。

  会前,中共广东省委书记汪洋、广东省省长黄华华亲切接见了出席纪念大会的部分嘉宾和代表。汪洋对热情支持广东改革开放和现代化建设事业的广大归侨侨眷和海外侨胞海外侨胞表示衷心的感谢,希望他们继续支持广东在新的历史点上寻求新一轮的突破和发展。

  据悉,广东省侨联与众多海外侨团缔结友好社团开创了全国侨务工作的先河,充分发挥侨联的独特作用,进一步密切了广东省侨联和海外侨界的联系,为广东省侨联海外联谊工作的开创出新平台。

  据了解,五十年来,广东侨联始终与国家的事业、与广东的建设发展紧密相连。广东省侨联努力当好侨界群众利益代表者和维护者,维护归侨侨眷和海外侨胞在国内的合法利益。大力开展各类公益慈善事业,主动参与构建和谐社会,致力把侨联建设为“温暖、和谐、可依靠”的侨界之家。

  目前,广东已建立了比较发达的侨联组织体系,截至今年,全省侨联组织发展到了六千七百二十六个。广东省侨联已和世界上一百一十多个国家和地区的一千二百多个华侨华人社团建立了紧密联系。(完)

编辑:唐伟杰】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]