津巴布韦大学孔子学院举行首届汉语演讲比赛——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文教育

津巴布韦大学孔子学院举行首届汉语演讲比赛

2010年09月23日 16:40 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  津巴布韦大学孔子学院21日在首都哈拉雷最高学府津巴布韦大学举行首届汉语演讲比赛,来自津大中小学的16位选手参加了比赛,并获得了近400名观众的热烈掌声。

  专程从国内前来参加活动并担任比赛评委的中国人民大学校长纪宝成一行6人对演讲比赛给予了很高的评价。纪宝成为演讲获胜者颁发了奖状和奖金,并宣布人大将为获得第一名的选手提供深造一年的奖学金。

  中国人民大学文学院院长孙郁教授说,选手们的发音方法、句子表述以及情感的表达都给他留下了非常深刻的印象。他们讲演的内容非常丰富,有对津巴布韦的热爱和对中国的理解。相信汉语将成为把两国人民紧紧连在一起的桥梁。

  津巴布韦大学孔子学院院长马希利说,演讲比赛举办得非常成功,这对热衷汉语的津巴布韦人来说是一个极大的鼓舞。

  津巴布韦大学孔子学院创建于2006年。4年来,津巴布韦共有500多人参加汉语短期培训并获得结业证书。目前,正在进行汉语学习的津巴布韦人数逾700人。津巴布韦大学于2007年开始首次授予学生中文学位。(记者 李努尔)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved