美加州传统学校法案出台 中文学校身份实现转换——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文教育

美加州传统学校法案出台 中文学校身份实现转换

2010年09月29日 15:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据美国《世界日报》消息,攸关中文学校生存发展的美国加州参议会1116号法案“传统学校法案”,于当地时间9月24日晚获州长阿诺史瓦辛格签署成为正式法案,推动此项法案的州参议员余胤良于26日参加祭孔大典时,向中文学校宣布了这项好消息。

  州参议会1116号法案是由余胤良和州参议会哈夫共同提出,受到全州中文学校的高度关切,主旨在于为包括中文学校在内等传统学校“转换身份”,使州教育厅取代社会厅,成为中文学校的主管机关。

  对于州长签署使本法案立法成功,余胤良表示欣慰。他表示,中文学校是学习中文和传承中华文化的地方,改由州教育厅来管辖,不再有管理上失之脱节、混乱、武断和困难的情况,可以减少不必要的资源浪费,从而降低州政府的负担,并为学生继续提供多元文化的学习环境。

  长期以来,中文学校的法律地位并不非常明确,比较像是托儿中心,而不是教育机构,因此由州社会厅所管辖,有诸多托儿中心必须遵守的法律加诸在中文学校身上,而一旦当局稽查发现不符规定,就开罚单或勒令歇业,造成学生、家长和教师等方面的多重损失。

  在新法案之下,除了中文学校的定位将会不同以外,学校的安全也能获得更多保障,学生在更安全的环境中,学习美国以外国家的语言、文化、传统和历史教育。(王庆伟)

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved