大马昔加末华社拟申办独中分校 获侨界热烈响应——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文教育

大马昔加末华社拟申办独中分校 获侨界热烈响应

2010年09月29日 16:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据马来西亚《星洲日报》消息,马来西亚昔加末中华公会会长林家全表示,昔加末华社热烈响应申办独中的计划,至今已有138个社团盖章支持,且数目仍在增加中。他说,该会将在最近发动召开昔加末华团大会,确定申办独中分校的工作进程。

  林家全说:“根据对昔县华小展开的家长意见调查,已收回来2374份回复,有90%的家长表明支持申办独中,70%的家长表示,如果昔加末有独中,将会把孩子送入独中就读。当然,由于昔加末没有独中,有95%的家长不会将子女送到独中就读。”

  他强调,这些回馈令人感到鼓舞,该公会将会联合相关团体拜访峇株巴辖华仁独中董事部,与他们进行交流商讨申办分校的事宜。该会也将于今年11月6日,在首相为全国文化节开幕时,呈交申办独中分校的备忘录。

  独中应申请列为世遗

  他说:“独中资格更被世界许多著名大学认可和接受,这是大马华族的一项伟大成就,也是我们的特色,希望国内华教工作者,向联合国申请把独中列为世界非物质文化遗产。”

  他说,评定世遗有三个基本条件,一是起源,二是文化内涵,三是现今传承,独中都具备这些条件。

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved