泰国普吉地区汉教志愿者欢聚一堂喜迎国庆——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文教育

泰国普吉地区汉教志愿者欢聚一堂喜迎国庆

2010年09月29日 18:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网曼谷9月29日电(陈 振)9月29日中国国庆前夕,泰国普吉中学孔子课堂举办了普吉地区汉语教师志愿者国庆招待会。中国国家汉办驻泰国代表庞利参加了招待会并亲切慰问了与会志愿者老师。

  招待会在普吉府珍珠酒店的中餐厅举行。一张张红漆木桌、一盏盏彩绘宫灯,志愿者们的唐装旗袍在昏黄的灯光下氤氲出中国式的喜庆吉祥。而雕花木窗嵌着,却是普吉的碧海;抄手游廊顶起,却是普吉的蓝天。

  上午11点招待会正式开始,全体志愿者起立高唱国歌。 当《义勇军进行曲》的音乐奏响,五星红旗被高高擎起的时候,大家都情绪高昂、眼眶红润了。许多志愿者都是第一次离开祖国的怀抱,而此时中秋刚过,国庆又至,佳节又至,更见思乡情深。大家的脸上因激动而泛起了红晕,眼神却更加坚定了。这响在异国他乡的梵音,带来了祖国的殷勤嘱咐,也见证了志愿者的青春无悔。

  中国国家汉办驻泰国代表庞利女士对志愿者发表了亲切讲话,感谢志愿者为汉语教学事业付出的努力与汗水,高度肯定了大家长期以来的各项成绩,并转达了国家汉办对于志愿者们的问候。

  普吉中学孔子课堂泰方责人徐雪花老师也参加了当天的招待会,她代表泰国学校向志愿者们致以诚挚的感谢,并表达了对志愿者生活、工作情况的关心。

  据悉,普吉地区今年共有24名志愿者,他们任教于大中小学甚至是幼儿园里。他们健康、明亮、青春飞扬,在普吉地区的校园里形成了一道风景线。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved