本页位置: 首页新闻中心华文教育

加拿大青少年中华学艺赛即将开锣 新增两项赛事

2010年11月19日 10:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据加拿大《明报》消息,由加拿大青少年中华学艺比赛协会主办,安省华文教育协会﹑约克区华人联会﹑翰真文教基金会合办的第11届“青少年中华学艺比赛”,将于2011年4月2日至16日的3个周末,在加拿大万锦市Bur Oak中学举行。该活动赛事多达51项,预计参赛同学超过2500人次,本届比赛还增加了“三好”绘画比赛及“即席论说”赛项。

  协会主席汤翁宝珍于近日在记者会上表示,“青少年中华学艺比赛”是加拿大最大型的同类比赛,10年来为2万多人次提供了学习中华文化的一个有趣深刻的方式,极受学生、中文教学界及家长欢迎。上届参赛同学高达2500人次,希望本届比赛能打破纪录。

  赛事共同主席王蕙芳介绍比赛项目,包括:儿歌朗诵、独诵、集体朗诵、二人对诵、讲故事、中华文化常识问答、独唱、作文、翻译、书法、及绘画等个人、团体或小组比赛逾50个组别,多数以国或粤语进行。新增的“即席论说”,同学无须预先准备,临场发挥,富挑战性。接受幼稚园至12班华裔及非华裔学生,以学校或个人名义参赛。

  赞助方多大利铭泽典宬馆长梁恒达博士说,中文是一种重要的世界语言,他与出席记者会的烈市议员陈志辉对学艺11年来,致力鼓励中小学生学习中文的兴趣深表赞赏。

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved