本页位置: 首页新闻中心华文教育

大马华小百余学子泪别母校 校董冀勿忘华语

2010年11月19日 16:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
学生与老师们紧紧相拥,难舍彼此6年来的感情。
【点击查看其它图片】

  中新网11月19日电 据马来西亚《星洲日报》消息,马来西亚吉隆坡中国公学约146名毕业生,于11月17日高唱骊歌,含泪与师长及同学拥抱道别。

  该校董事长丘财加致词时表示,6年的华文小学教育虽已过去,但人生却才刚起步,希望毕业生能更努力,思想能变得更成熟。他告诫所有的毕业生,需时时记住自己源自于华小,虽然往后的学习上将接触其它语言,但仍要支持华人的母语,继续学习华语。

  家协主席黄文伟表示,维持华小的运作并不容易,希望毕业生往后不忘回馈母校,让华教能传承下去。据悉,毕业生集体捐出1410令吉,帮助该校完成更多的发展计划,造福下一代学弟妹。

  小六评估考试成绩刚刚出炉,中国公学荣获吉隆坡区华小总冠军,也获得全吉隆坡最佳表现奖,蝉联4年冠军。校方表示,这与学校3机构成员的办校理念相同,希望未来继续齐心合作,让学校能获得更好的成绩,并视成为“卓越学校”为目标。

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved