本页位置: 首页新闻中心华文教育

中国足球教练到访西班牙中文学校 推介足球理念

2011年03月25日 11:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
中国足球教练到访西班牙中文学校 推介足球理念
【点击查看其它图片】

  中新网3月25日电 据西班牙《欧华报》消息,中国著名足球教练朱广沪于3月18日下午在西班牙马德里华商中文学校,向热爱足球的学生们畅谈青少年足球培养和中西两国足球的交流与发展。

  本次座谈会由华商中文学校的校长黄英女士主持。朱广沪幽默而风趣的话语博得全场阵阵掌声;在场学生踊跃举手发言,他们就足球话题提出的个人见解,令人叫好。

  朱广沪深入浅出地介绍了中西两国青少年足球培养的现状。并提到,世界足球强国的青少年培训都有一个共同的特点:任何级别的教练,除了致力于提高青少年球员技术以外,都非常善于培养他们对足球的兴趣以及帮助他们提高足球意识和足球智商。

  朱广沪鼓励在场的学生们多多了解和参与西班牙足球,为中西两国足球的交流与发展,贡献自己的力量。

  朱广沪此行的目的,是通过在巴西和西班牙等足球发达国家举办系列讲座,向当地的青少年灌输现代足球思想,让更多的青少年热衷于足球,为中国足球的发展培养后备力量。(虚竹)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved