本页位置: 首页新闻中心华文教育

河南信阳师范学院学子被评为优秀汉语教师志愿者

2011年05月04日 10:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月4日电 据信阳师范学院网站消息,日前,记者从中国国家汉办获悉,河南信阳师范学院文学院2004级学生、汉语教师志愿者邢俊伟在2010年5月至2011年3月尼泊尔对外教学志愿服务中表现突出,被评为优秀汉语教师志愿者。

  2010年5月26日,邢俊伟与来自全国各地的52名志愿者赴尼泊尔开展为期一年的汉语教学工作。2010年7月中旬,他和其他志愿者与中国驻尼泊尔大使馆、加德满都孔子学院共同举办了尼泊尔首届“大使杯”汉语比赛,组织尼泊尔40余所中小学的200多名选手参赛。

  2011年春节期间,邢俊伟和其他汉语教师志愿者举办中国饮食文化节、中国日、师生联欢会等语言文化活动,众多蕴含中国文化元素的节目使尼泊尔学生亲身体验到了中国文化的魅力,同时也进一步提高了他们学习汉语的兴趣。

  从2008年起,信阳师范学院首批对外汉语教学志愿者赴泰进行为期10个月的对外汉语教学工作,至今已有包括11名文学院学生在内的20余名该校学子成为对外教学志愿者,赴泰国、尼泊尔、印度尼西亚、罗马尼亚等国家进行对外汉语教学,为传播中华文化、巩固两国人民友谊做出贡献。(王姝)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved