本页位置: 首页新闻中心华文教育

泰国华文教师普通话正音培训班在北京华文学院结业

2011年05月04日 14:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
泰国华文教师普通话正音培训班在北京华文学院结业
【点击查看其它图片】

  中新网5月4日电 据北京华文学院网站消息,近日,由中国国务院侨办主办、北京华文学院承办的“泰国华文教师普通话正音培训班”在北京华文学院沐彬厅举行结业典礼。北京华文学院常务副院长彭俊、泰国华文民校协会主席梁冰等出席了结业典礼。

  参加本期培训班的泰国华文教师共有94人。培训活动历时3周,主要针对泰国华文教师师资培训及汉语普通话水平等级测试,培训班开设了中国文化概论、中国地域风俗文化、教育心理学、课堂教学模式与评价、朗读艺术与欣赏、汉语口语教学、汉语写作过程教学、普通话辅导等课程。期间还安排学员参观了故宫、天坛、颐和园、长城、奥运场馆鸟巢等名胜古迹和特色景点,品尝了涮羊肉、饺子等中国特色菜肴。

  在结业式上,大家通过观看短片回顾了在北京的学习、生活。彭俊在致辞中对此次培训活动表示高度认同,并说明了海外华文教学的必要性和重要意义。梁冰对国侨办和北京华文学院表示了感谢,并表示希望更多年轻华文教师参与到这种培训中来。学员代表袁玉仪女士在发言中表达了在学习期间的感受以及对老师的感谢,并希望以后能够有机会再次来到北京参与培训活动。

  在结业典礼上,彭俊代表学院为学员颁发结业证书并赠送礼物。来自泰国的老师们还表演了丰富多彩的节目,有曼妙多姿的泰国传统舞蹈,热情高亢的小合唱,还有令人开怀大笑的相声。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved