本页位置: 首页新闻中心华文教育

比什凯克人文大学汉考报名工作结束 近500人报名

2011年05月04日 16:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
比什凯克人文大学汉考报名工作结束近500人报名
考生在人文大学孔子学院报名
【点击查看其它图片】

  中新网5月4日电 据国家汉办网站消息,吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学于2007年成功申请汉语水平考试(HSK)海外考点至今,已成功举办过8次考试。汉语水平考试的影响力、报名人数不断增加。截止2011年4月29日,已有近500名考生报名,比去年同期考试报名人数增长41%。

  考生不仅来自比什凯克人文大学,还有来自国立师范大学、国际大学、法律学院、外交学院等新设汉语教学点。除了报名人数大幅增加外,本次考试报名还有一个新的亮点:首次有考生报名HSK口语考试。

  为组织好本次HSK考试,孔子学院一方面派专人管理考试报名、登记、信息采集等工作,并提前与校方联系。校方在考场、语音设备、考务人员等方面给予了大力支持。另一方面,自报名之日开始,就开设HSK培训班。根据考生报考级别分班,每班都配有专门教师进行HSK强化训练。

  看到今年考试报名人数激增,人文大学孔子学院中方院长苏白•阿那别克高兴地说,报名人数逐年递增,说明在吉尔吉斯有越来越多人认识到学习汉语的重要性,这是吉尔吉斯斯坦汉语热持续升温的重要原因。他还说,孔子学院准备于近期召开所有考务人员大会,做好对监考人员的培训,以最佳的状态服务所有的考生。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved