首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

美团点评携手印力集团 开启下半场商场购物新模式

2017年05月04日 13:40 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网5月4日电  “场景消费”时代,如何为场景赋能成为了诸多购物中心面临的难题。近日,国内领先的商业地产投资、开发及运营商印力集团首次联手美团点评购物频道,为线下场景赋能,试水实体商业向线上线下融合的O2O时代新型购物模式。

  4月22日至5月1日,印力集团在浙江地区的四家旗舰购物中心——杭州古墩印象城、宁波印象城、宁波1902万科广场、宁波利时城市奥特莱斯携手美团点评购物频道展开了一场名为“五一随便花”的购物活动,线下线下多层次联动的活动内容为消费者带来了更多新奇有趣、贴合心意的消费体验。

  例如,在线上,四家购物中心同时联合美团点评预售团单,消费者可以“随意抢”美食、零售通用券与单品秒杀券,还可以线上分享收集金币获得抵用券,不同金额的抵用券与折上折力度,吸引了消费者的线上抢购。而美团点评线上内容的高频露出与线下兑券的形式,将大批消费者引流到店消费。另一方面,在线下,印力集团又开展了“随便玩”千万众筹夺宝等娱乐性强的体验活动,满足了消费者对娱乐体验的需求。同时,购物中心的会员还可以享有触底会员折扣、多倍积分的“随心买”特权,极大地提升了会员体验,增加了会员的长期粘性。

  线上线下融合的购物场景,让消费者们过足了瘾,也进一步促进了购物中心整体经营业绩的提高。根据统计,此次活动杭州城市商业公司区域内5个商场五一期间整体销售同比增长17%。其中宁波利时奥莱客流同比上升52%,宁波1902万科广场销售环比上升42%,宁波印象城会员销售同比增长133.4%, 整体曝光量超1000万人次,线上团单的售卖率达80%,核销率高达93%。

  作为全球领先的一站式互联网生活服务平台,美团点评拥有超过6亿用户和2亿活跃买家,具有其他平台无法比拟的用户及口碑优势,同时,在吃、喝、玩、乐、购等方面有着丰富而真实的内容,在为购物中心引流方面具有明显的优势。

  印力集团相关负责人表示,美团点评强大的线上流量,通过线上线下的深度互动,极大丰富了消费者的消费场景,提升消费者的购物体验,这与印力集团为消费者搭建全场景营销生态的初衷深度契合。并且,从开展品牌招商、举办营销活动到最终带动消费端,美团点评所带来的“大数据”也是推动未来商业发展不可或缺的重要构成。

  美团点评购物频道负责人周吉川表示,随着越来越多的实体商业向O2O转型,美团点评购物业务还将与实体商业进行更多合作创新,以“远场+近场+场内”为核心,构建O2O场景营销一体化解决方案。

  具体而言,作为“远场解决方案”,美团点评能够帮助购物中心开通移动官网,同步展示热门活动、商户分类等信息,提升有效曝光;作为“近场解决方案”,美团点评基于地理位置,可以对项目商圈附近的用户进行精准Push推送,提升到店转化。作为引流的“场内解决方案”,当消费者到达商场,就会在美团点评APP首页触发情景感知,点击即可直达商场移动官网。

  除了根据消费者所处的不同位置,提供差异化的决策内容,触发他们的消费需求,最终引流到店体验,美团点评还可以基于不同的消费场景进行更有针对性的场景营销。同时,其所积累的大量用户数据,也帮助购物中心进一步完善用户画像、精准分析场内客流分布、项目热度和同类商户分布等情况,进而为精准营销和优化运营提供了支撑。

  可以说,包括情景感知、O2O引流、团购、预约排队、线上支付、会员回馈体系和基于用户大数据Push推送等诸多行业创新产品在内,美团点评的全套O2O解决方案,正在更多的消费场景中为商户赋能。

  美团点评曾与国内知名城市综合体品牌大悦城成功合作“疯抢节”活动,而后随着合作的深入,双方达成了战略合作,不仅将在商业数据、信息上实现共享,并在商业链条各环节互通合作。业内人士分析,印力集团目前已定位为万科集团的商业开发和管理的平台,在全国拥有超过200座购物中心项目,随着美团点评与印力集团的合作的继续深入,或将用O2O时代的新型购物模式开启一个行业共赢的新生态。

  目前,中国互联网的发展已经进入下半场,互联网和生活服务各垂直行业的深度融合已经到来。购物中心聚合了吃、喝、玩、乐、购等多个消费场景,而美团点评的使命,是让每个人吃得更好,活得更好。服务于我国现代服务业的升级,满足人们不断升级的消费需求,在更多的消费场景中为用户和商户创造价值,正是美团点评使命的体现。

【编辑:段红彪】

>IT新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved