分享到:

CNNIC大力提升国家域名技术水平 助力复工复产

CNNIC大力提升国家域名技术水平 助力复工复产

2020年04月23日 10:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
截至2019年6月底,域名分布。图片来源:CNNIC
截至2019年6月底,域名分布。图片来源:CNNIC

  中新网客户端北京4月23日电(记者 吴涛)近日,记者从中国互联网络信息中心(CNNIC)获悉,目前,国家域名在解析服务、运行安全、良性应用率等方面均位居国际水平。

  中国国家域名是指以CN国家代码为后缀的域名,在政府机关、新闻媒体和大型企业机构使用广泛。

  数据显示,截至2019年6月,“.CN”国家域名总数为2185万个,连续多年保持国家和地区顶级域名(ccTLD)注册保有量全球第一。

  疫情发生以来,CNNIC采取多项措施助力抗击疫情、支持复工复产新基建。同时,继续在提升国家顶级域名服务运行水平上发力,持续提高服务水平协议(SLA)承诺,加速助力复工复产。

  近年来,CNNIC对标国际一流注册局的SLA服务水平,不断开发和应用新技术增强服务能力。国家域名注册服务查询、修改、删除和注册等多项性能指标均提升10%-20%,注册数据目录服务(RDDS)生效时间提升幅度超过30%。此举将进一步提升用户查询、注册使用国家域名的体验。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved