分享到:

美团单车报告:部分城市骑行量恢复至疫情前水平

美团单车报告:部分城市骑行量恢复至疫情前水平

2020年04月23日 10:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京4月23日电 (记者 吴涛)“4.22”世界地球日,美团单车22日发布的“骑迹焕活城市”视频和报告显示,随着疫情好转,生活逐渐回归正轨,路上的骑行人多了起来,城市在渐渐焕活。

图片来源:文中报告
图片来源:文中报告

  数据显示,截至4月8日,美团单车全国日均骑行量较2月疫情爆发期间增长410%。焕活最快的城市前十位分别为西安、昆明、深圳、杭州、南京、上海、成都、天津、北京和广州。

图片来源:文中报告
图片来源:文中报告

  报告还称,部分城市已经恢复至疫情前水平。其中,西安的美团单车骑行数据在3月底便已完全恢复至疫情前水平,昆明、深圳、杭州也于4月8日前回归正常。

  3月以来,全国主要城市的骑行早晚高峰恢复正常,其中上海、深圳每天“醒”得最早,早高峰从清晨5点开始,北京、天津、成都紧随其后,早高峰始于6点。

图片来源:文中报告
图片来源:文中报告

  杭州、南京、西安的早晚高峰骑行用户占比最高,成为自行车轮上的复工城市;深圳、昆明、广州因深夜和凌晨骑行人数占比高于其他城市,成为骑行“不夜城”;值得一提的是,最早“醒”的深圳同时也最晚“睡”,是“焕活力”最强的城市。

  世界资源研究所中国可持续发展主任刘岱宗表示,骑行这一健康的生活方式可以提升一个街区甚至一个城市的活力,并推动本地商业的发展,促进属地经济的发展。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved