频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心IT新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
以超过“苹果”为目标 惠普全球更换康柏标志
2007年05月10日 10:44 来源:北京青年报

  昨天,为期两天的惠普全球移动技术峰会在上海揭幕。在该会议上传来消息,存在多年的康柏标志将迎来最明显的调整,“Compaq”的名称被改变为CQ两个字母合一的图形。新标志发布后,惠普将运营HP、康柏(Compaq)与Voodoo这三大PC品牌,并针对不同品牌采取不同市场策略。不过,据惠普人士透露,新的Compaq标志将不会在中国市场主推,“中国推广的重点仍是惠普HP品牌”。

  据悉,本届峰会是首次在美国以外的地区举办,它标志着作为移动创新和增长策源地的中国市场已经并将继续成为惠普最重要的战略市场。惠普首席市场官(CMO)塞吉·查希尔(Satjiv Chahil)在接受记者采访时表示,换标并非要弱化康柏品牌,“不仅不是弱化,更是加强”。他指出,新品牌主要突出简单、易用的含义,其下机型主要针对富有朝气、崇尚简洁的年轻人。

  自从惠普启用新的首席市场官塞吉·查希尔以来,惠普的整体形象犹如从一个四十多岁的中年男人变成一个时尚的年轻人。昨天,这位在苹果公司工作9年之久的印度裔首席市场官告诉记者,年轻化、个性化是惠普品牌形象变化的整个方向。因为你抓住了年轻人的心,年轻人会影响整个家庭的消费观,这样,一个家庭在选择品牌PC的时候就会有倾向性。这也是惠普击退其他竞争对手的绝技。而首席市场官在产品设计和广告推广上更倾向索尼和苹果公司惯用的时尚路线,这让人不由得想到了他在苹果公司工作的经验已经深刻地影响到了惠普公司。而塞吉·查希尔透露,惠普的整个品牌,尤其是工业设计方面,都以超过索尼和苹果公司为目标,因为除了外观设计外,惠普还十分重视用户的体验。

  据悉,在刚刚过去的一个季度中,惠普的笔记本营收达到131亿美元,年度增长达到40%。(范海涛)


[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确

关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率