互联网之父展望网络未来:可上网装置达十亿——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    互联网之父展望网络未来:可上网装置达十亿
2009年02月07日 11:36 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  互联网在可预见的未来还会如何演进?“互联网之父”文特·瑟夫的回答是:未来人们上网速度会更快,会有更多装置具有上网功能,上网界面也会多样化。

  瑟夫日前在接受美国硅谷《圣何塞信使报》采访时展望说,未来人们上网速度将普遍加快,每秒100兆比特至每秒1000兆比特的网速可能会比较平常;工作场所、汽车里甚至人们随身携带的装置,越来越多地将具有上网功能,未来可上网的装置总数有望达到数十亿之多;上网界面未来可能也将更多样化,比如说更多装置采用与苹果iPhone手机类似的多点触控技术,语音识别技术可能也会更成熟。

  今年65岁的瑟夫上世纪70年代参与互联网的早期开发,曾与他人合作设计互联网网络通信协议以及基础体系结构,因此被有些人称为“互联网之父”之一。他目前担任网络搜索巨头谷歌公司的副总裁和首席互联网专家。

  在回顾互联网过去30多年来的发展历程时,瑟夫说,最让他始料不及的是互联网规模会发展到如此之大,全球网民总数已接近15亿,经常性接入互联网的电脑数量以亿计,此外还有大量可上网的手机等。互联网带宽和速度也大大提高,人们对于在网上查找和分享信息所表现出的巨大热情让人惊异。尽管应用需求迅猛增长,但互联网仍表现出极强的适应能力。

  瑟夫说,他们最初设计目前仍在使用的互联网通信协议时,更多关注的是网络能否运行,并没有太多考虑安全性问题。瑟夫说,如果让他现在重新设计,他会增加有关内容,要求对联网装置、用户以及网络应用服务等进行更严格的身份真实性验证。

  瑟夫指出,现在强化互联网的安全性还不算太晚,目前已具备相关技术,需要做的只是通过合理方式对这些技术进行整合。(记者毛磊)

【编辑:段红彪
    ----- IT新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]