上网时间不是诊断唯一标准 40小时定网瘾是误读——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    上网时间不是诊断唯一标准 40小时定网瘾是误读
2009年10月11日 09:07 来源:汉网-长江日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  之前有“每周上网40小时以上即可认为是网瘾”的说法;昨日,市精神卫生中心成瘾专家张尧称,网瘾诊断标准国家尚在制订中,40小时认定网瘾应该是误读。

  张尧说,网络成瘾属精神卫生范畴,多数没有实验室的数据支撑,一般用有主观性的量表来判断。网络成瘾除考量花在网络上的时间长短,还有一些核心表现。如很有上网的渴求与冲动,每天所想都与网络有关;一旦没上网,就觉得烦躁、坐立不安;上网成为生活唯一内容,以致严重影响社会功能,不与人交往等。

  专家称,仅以时间为标准认定网瘾不可行。

  据了解,目前,国际、国内没有网瘾的诊断标准。来自卫生部消息称,卫生部并没有批准哪一家医疗机构专门治疗网瘾。(记者李艳梅 通讯员张颖)

    ----- IT新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved