海尔49人获1771万期权 杨绵绵账面收益超千万——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    海尔49人获1771万期权 杨绵绵账面收益超千万
2009年10月11日 10:17 来源:北京青年报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  继格力、海信之后,又一家巨头型家电上市公司青岛海尔的股权激励计划即将实施。根据青岛海尔最新发布的公告显示,公司股东大会已高票通过了公司的首期股票期权激励计划,总共49人将分享青岛海尔1771万股的股票期权。

  据悉,首期激励对象有青岛海尔的董事、高级管理人员、公司及子公司核心技术(业务)人员共49人,其中包括了公司董事长杨绵绵、副董事长兼总经理梁海山、副董事长崔少华等7名高管,以及42名公司及子公司核心技术(业务)人员。在1771万股的公司股票期权中,公司董事长杨绵绵和副董事长梁海山将分别获得225万股和158万股。根据海尔的股权激励计划,这些被激励对象可以每股10.88元的价格购买规定数量的青岛海尔股票,行权有效期为自股权激励授权日起五年,行权期从授权日后一年开始,每年分别按获授股票期权总量的10%、20%、30%、40%分四期行权。根据青岛海尔上一交易日的最新股价17元计算,这47人的账面盈利已经达到56%。以公司董事长杨绵绵全部行权计算,其账面收益已经高达1377万元。

  不过记者也注意到,青岛海尔对此次股权激励的行权条件定得较为严格,其中包括"公司年净资产收益率不低于10%"、"年复合增长率达到或超过18%"的业绩要求,这些指标比此前海信电器实施股权激励时确定的8%和14%的业绩指标更为严格。业内人士指出,海尔确定的18%年均净利润增长意味着4年后公司净利润增幅至少要达到72%,这并不是一件轻松的事情。事实上,近两年来海尔在利润收入和成长性表现上已经明显低于格力和美的等同行。

    ----- IT新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved