摩托罗拉称不出售手机业务 将大力进军3G市场——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    摩托罗拉称不出售手机业务 将大力进军3G市场
2010年01月01日 09:13 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  沉寂一段时间的全球手机巨头摩托罗拉终于在2009年年尾开始大举发力中国市场。前日摩托罗拉公司全球副总裁兼移动终端事业部国际事业部总经理约翰·格杰德表示,将联合中国三大运营商大力进军3G市场。

  约翰·格杰德表示,目前在全球手机市场增长最快的是中国的3G手机市场,摩托罗拉将在2010年与三大中国运营商共同推出几十款3G手机。此前有传言表示摩托罗拉将出售手机业务。对此,约翰·格杰德前日明确表示,摩托罗拉致力于将两大核心业务分离,而不是出售手机业务。

  约翰·格杰德表示,把两块业务分开是考虑到资本市场不同,投资人的类型不同来决定的。因为摩托罗拉网络政府业务发展非常稳健,适合保守的资本市场投资人,而摩托罗拉的移动事业部(手机业务)所面临的市场变化是非常大的,适合于那些愿意承担高风险的投资人投资。

  业内表示,中国庞大的3G市场是各大手机厂商争夺的重点,而摩托罗拉要想打个翻身战,仍将面临诸多困难。(记者段郴群)

    ----- IT新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved