为减少亏损 NEC今年年中将退出欧洲PC市场——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    为减少亏损 NEC今年年中将退出欧洲PC市场
2009年02月07日 11:29 来源:赛迪网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据日本报纸《日经新闻》报道称,NEC公司为了减少亏损,计划在今年年中退出欧洲PC市场。

  NEC将结束其在法国的子公司NEC Computer SAS公司的PC生产,然后减少这个工厂的运营并且转向与服务器有关的项目。据报道,NEC称它已经开始与这个部门的420名员工进行谈判。

  《日经新闻》报道称,此举意味着NEC退出整个欧洲、中东和非洲市场,把NEC的PC业务规模缩小到仅仅在日本市场。

  NEC没有对这个报道发表评论。

  NEC上个星期大幅度下调了当前财年的营收预期并且宣布计划在全球范围内削减2万名员工。大约60%的裁员要在日本进行。

  在截止到3月份的财年,NEC预计净亏损将达到2900亿日元。NEC原来的预测是盈利150亿日元。销售收入预计是4.2万亿日元。如果实现这个销售收入,NEC的销售收入比上一年减少了9%。

【编辑:段红彪
    ----- IT新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]