国外媒体评出史上最恶毒的10个计算机病毒——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    国外媒体评出史上最恶毒的10个计算机病毒
2009年05月03日 09:36 来源:赛迪网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  5月3日消息,据vnunet.com网站报道,美国旧金山的专栏作家伊恩·汤姆森(Iain Thomson)和肖恩·尼古拉斯(Shaun Nichols)发表了他们认为迄今为止最恶毒的10个计算机病毒排行榜。

  1.Creeper

  Creeper可能是第一个计算机病毒,尽管这种说法还有争议。这个病毒是在1971年由Bob Thomas使用Tenex操作系统制作的。

  2.Brain

  Brain是在1986年年中出现的第一个用微软DOS操作系统制作的病毒。这个病毒是巴基斯坦的两兄弟Basit和 Amjad Farooq Alvi编写的,原来是用于阻止拷贝一个医药软件的。

  3. MyDoom

  MyDoom是感染主机,然后重新发送整个地址簿的攻击方式。这种病毒使用经过检验而可靠的方法通过电子邮件和地址簿传播。

  4. Nimda

  尼姆达(Nimda)是历史上传播速度最快的病毒之一,在上线之后的22分钟之后就成为传播最广的病毒。

  5. Melissa

  这是一个浪漫的爱情故事。一个男孩遇到了一个女孩。女孩靠跳舞赚钱,男孩回家为那个女孩编写计算机病毒。这个计算机病毒后来流传了出去,造成了数百万美元的损失。这是我们这个时代的罗密欧与朱丽叶。

  6. Storm

  Storm是一个大型的恶意僵尸网络病毒,是在2007年年初以欧洲发洪水的假新闻的形式首先出现的。这个病毒给用户造成的威胁有一年多的时间。

  7. ExploreZip

  ExploreZip病毒是在10年前编写的,但是,这种病毒目前仍在传播。这是病毒如此顽强的一个很好的例子。

  8. Conficker

  Conficker.C病毒原来要在今年3月进行大量传播,然后在4月1日实施全球性攻击,引起全球性灾难。不过,这种病毒实际上没有造成什么破坏。

  9. Klez

  Klez也是一种非常顽强的病毒。在首次出现7年之后,这种病毒目前仍在传播。

  10. Elk Cloner

  Elk Cloner病毒是一个15岁的高中学生Rich Skrenta为了开玩笑而编写的。遗憾的是他的玩笑很快就变成了坏事。Elk Cloner病毒通过启动扇区传播,成为了后来病毒传播的标准方式。

【编辑:刘羡
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved