研究显示沉溺于“脸谱”社交网站者学习不佳 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    研究显示沉溺于“脸谱”社交网站者学习不佳
2009年04月12日 23:39 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “脸谱”等社交网站已成为一些学生交友的重要途径,然而美国科研人员的一项研究显示,在通过“脸谱”网站交际方面花费时间越多的美国学生,用在学习上的时间越短;多数使用“脸谱”网站的受访学生,其学习成绩比从不使用该网站的学生差得多。

  据英国《星期日泰晤士报》报道,俄亥俄州立大学的教育研究人员阿林·卡尔平斯基和同事,调查了219名在读和已经毕业的美国大学生的成绩、学习和上网习惯及其使用“脸谱”网站的情况。

  调查结果显示,尽管使用“脸谱”网站的受访学生中有79%的人认为“脸谱”网站对学业没有影响,但是与从不使用该网站的学生相比,68%涉足“脸谱”的学生的平均成绩要低得多。据卡尔平斯基介绍,这种差别相当于成绩为A和B的区别,另外调查还显示,在“脸谱”网站上消磨时间越长者,用于学习的时间越少。“每代人都会碰到令人分心的东西,但我认为‘脸谱’是个独特现象,”卡尔平斯基指出。

  俄亥俄州立大学的研究人员还发现,在使用“脸谱”网站的学生中,65%的人天天登录个人主页,每天会数次刷新页面,唯恐漏看一条新留言。学生每次登录后在“脸谱”网站逗留的时间短则几分钟,长则超过一小时。如果学生热衷于在社交网站上交友、聊天,那么他们用于学习的时间最少可能降低到每周1小时。

  不过,“脸谱”网站方面辩称,有些学术研究显示“脸谱”网站的服务也能带来益处,如何支配使用该网站的时间取决于学生自己和家长。

【编辑:巫峰
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved