中新网APP

中新视频

中新网

两分钟筛查并记录上百人体温 “黑科技”头盔亮相成都

发布时间:2020年03月03日 13:13     来源:中国新闻网

分享到:

  3月2日,在成都市锦江区春熙路街头,头戴科幻电影“同款”头盔的工作人员正为进入商业街的成都市民排查体温。据了解,智能头盔通过固定在头盔上的红外摄像头毫秒级反应捕捉视线范围内的相关人员体温,将信息在头盔内的虚拟现实显示屏呈现在佩戴者眼前。只要戴上智能头盔走在人群中,一眼扫过,即可完成对前方5米范围内所有目标人员的扫描,若发现体温超过37.3摄氏度的发热人员,头盔立刻声光报警,上百人队伍可以在不到2分钟时间就完成发热人员筛查和记录。

  智能头盔除了灵活便携,还可以在安全距离内无接触自动记录被检测人员信息和温度,保护防疫工作人员,解放双手,提升效率。灵活方便的部署、8小时超长待机,带上头盔就能排查测量发热者,支持室内室外多种环境和场景,可以随时随地、动态巡查。

  据悉,防疫期间,该头盔已投入试点使用,在应对各种复杂场景下的排查工作,如在大人流中能够及时、精准、高效地发现发热者、防控风险。强大的AI能力,不仅可以排查发热人员,还可实现二维码扫描、智能交互、人脸识别、证件识别、指战交互等智能能力。(吕杨)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved