分享到:

北京疾控:厨房、餐具、厨具要科学适度消毒

北京疾控:厨房、餐具、厨具要科学适度消毒

2020年11月22日 18:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京11月22日电 (陈杭)北京市疾病预防控制中心副主任庞星火22日在发布会上提示,如非十分必要,民众不要前往有疫情的国家和地区,以及中高风险地区。时刻保持戴口罩、勤洗手等个人防护意识,每日开窗通风,冰箱定期清理,厨房、餐具、厨具科学适度消毒。

  发布会上,庞星火通报了北京市21日新增报告1例境外输入确诊病例的具体情况。

  某男,55岁,福建籍,在巴基斯坦工作。2020年11月19日从巴基斯坦乘坐国航CA946航班,于11月20日到达北京首都机场,海关进行健康筛查并采样后,经闭环管理送至集中隔离酒店。11月21日海关报告新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120负压救护车转运至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。已对其同航班及同乘车的51名密切接触者落实集中隔离医学观察措施,目前无异常报告;已对其居住的集中隔离酒店进行消毒。

  庞星火建议,境外回国人员应了解有关国家的核酸、抗体检测要求,按照相关规定做好检测;尽量选择直航航班,减少中转,旅途中做好个人防护;入境时要主动、如实进行健康申报,积极配合健康检疫,集中隔离医学观察,减少与他人接触。在医学观察期间如出现任何身体异常,均要及时报告,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,减少传染病传播风险。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved