分享到:

《天呐!你真高》:被张绍刚“支配”的萌娃的一天

《天呐!你真高》:被张绍刚“支配”的萌娃的一天

2021年04月13日 03:10 来源:北青网参与互动参与互动

  由搜狐视频出品,肖央、张绍刚、池子、艾福杰尼、林允、严屹宽、杜若溪、杜海涛、黄圣依、杨子、黄奕等明星倾情加盟的萌娃美食真人秀《天呐!你真高》第二季,将于今晚8点,在搜狐视频继续和大家见面。第一期实力演员肖央在与萌娃的斗智斗勇中,被“荧幕CP”支配到筋疲力尽,面对一片混乱的厨房直接懵成JPG。第二期迎来毒舌主持人张绍刚,他会延续第一期嘉宾的“弱势地位”,还是奋起反抗,牢牢掌控萌娃的一举一动?当主持人界最会吐槽的大叔碰上天真可爱的小朋友,又会碰撞出什么样的火花?令观众十分期待!

  毒舌主持“支配”天真萌娃 吐槽之魂熊熊燃烧

  在主持界以犀利毒舌著称的张绍刚因《吐槽大会》备受年轻观众的关注,看惯了他与脱口秀演员之间不留情面的互怼,突然转向搭档天真烂漫的萌娃,一时间竟让观众无法脑补,同时也对这样的组合期待值拉满。

  而正所谓吐槽只会迟到,但绝不会缺席,即使是在萌力满满的小食界,也阻止不了张绍刚的吐槽之魂。从吐槽厨房刀具到作为礼物的巧克力喷泉,从吐槽小朋友的画过于抽象到选取食材的艰辛,张绍刚用实力演绎了什么是生命不息、吐槽不止,反差十足的配置让本期节目看点满满。此外,张绍刚一改往日在小食界中萌娃“支配”大人的常态,反向“操纵”着本期的两位萌娃,表演才艺、学习削皮剥蒜、扫地……在张老师的带领下,谁也别想偷懒!而这看似严苛的背后实则折射出张绍刚的育儿理念:从小培养孩子的责任感以及执行能力。相比于一味地保护,这样的方式事实上更有利于小朋友自主性和独立性的提升。并且,在整个互动过程中,张绍刚采用鼓励式教学,通过鼓掌、击掌等方式提高小朋友的兴趣和对所做事情的成就感,不得不说,萌娃们被“支配”的一天虽然略显严格,但依旧其乐融融、受益匪浅。

  教导主任式严父上线 专家解读责任感要从小培养

  在本期预告片中,张绍刚不停地通过语言和行为“操纵”两位小朋友,从“go go go”式催促到现场教学削皮剥蒜扫地,让小食界俨然成为小学堂。对此,张绍刚认为,通过这样的过程可以让孩子知道自己是可以稳稳当当地做一件事的,给与他们自信和责任感。作为已经是一位男孩父亲的张绍刚,在面对两个萌娃时也丝毫不显慌乱,既不过分溺爱,也不刻意严厉,而是在平等的基础上向孩子传递信任,并一起完成一些有趣的事情,这是张绍刚的育儿手册,也是和家长们分享的经验之谈。

  育儿专家也表示,孩子从一岁开始就可以做家务,这对于小朋友来说是一种非常好的训练方式,会提高小朋友的责任感、执行力和记忆力。而对于年龄尚小的小朋友来说专注力很容易分散,很快就会忘记被嘱咐过的事情,这也提示父母在和孩子的日常交流中要有耐心,不介意反复给他们强化记忆。

  今晚的故事绝不止于此,小食界为何频频传来“为什么”的质问?蘑菇和萝卜为什么会傻傻分不清?靠谱哥哥和吃货妹妹为什么被“掌勺刚”忽悠?美食复刻之路又是如何一步步变成家常菜的?今晚8点,锁定搜狐视频,一起来萌娃美食真人秀《天呐!你真高2》,看萌娃能否融萌化毒舌大叔心!

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved