本页位置:首页新闻中心健康新闻
北京8月大女婴患双肾结石 曾喝三鹿奶粉4个月

2008年09月12日 13:43 来源:北京晚报 发表评论

  今天上午,市民徐先生致电本报(北京晚报)称,自己8个月大的小女儿喝了4个多月的三鹿奶粉,前段时间患双肾结石,手术后停用奶粉,目前病状已逐渐消失。

  徐先生表示,自己的女儿目前刚8个月。3个月前,他发现孩子开始呕吐,时有发烧,而且每次小便时都哭闹,还经常用手抓下身,尿越来越少且日渐浑浊,尿不湿里经常有很多小颗粒。今年6月,经儿童医院诊断,孩子双肾、输尿管、膀胱整个泌尿系统都有泥沙状、一团一团的结石,总体检测结果显示孩子肾功能严重衰竭。据儿童医院医生称,从未见过这么小的婴儿就患有肾结石,这是在儿童医院发现的第一起肾结石病例。

  徐先生称,孩子入院的第二天,病房里又送来了一个7个月大的女婴,同样患肾结石。细心的徐先生询问后,发现两个孩子吃的都是三鹿奶粉。徐先生说,孩子从今年2月起开始吃三鹿贝贝奶粉,平均3天一袋,手术后依旧在吃三鹿奶粉,尿液依旧浑浊并有明显沉淀。徐先生向医生求证孩子的病是否与奶粉有关;未得到结果后,他开始在网上搜寻相关信息,发现已有网友发帖提出三鹿奶粉导致孩子肾结石的疑问。7月,徐先生给孩子换了其他奶粉,食用第二天就发现孩子尿里沉淀明显减少,到第三天尿就完全清澈了,一周后孩子排尿恢复正常。

  徐先生称,之前他仅仅是怀疑孩子的病症与三鹿奶粉有关,但苦于没有任何证据,也不知道该找什么部门反映。现在网上铺天盖地都在说三鹿奶粉导致婴儿患肾结石的事儿,他更想知道自己孩子的病与三鹿奶粉有没有关系,该通过什么渠道来验证,如果事实成立的话该如何维护自己家庭的合法权益。(记者宋玮)

编辑:朱鹏英】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]