山东菏泽累计报告手足口病死亡病例15例 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    山东菏泽累计报告手足口病死亡病例15例
2009年04月12日 23:50 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  山东省卫生厅12日通报,菏泽市郓城县11日新增一例手足口病死亡病例。至此,菏泽市已累计报告手足口病死亡病例15例,其中鄄城4例,郓城、成武、曹县各3例,牡丹区和巨野县各1例。

  截至4月11日24时,菏泽市累计报告手足口病病例5770例(排除10例),其中重症病例341例。累计康复4549例。11日当天,菏泽市新发病例242例。

  根据目前防治状况,菏泽市要求认真落实定点医疗机构两级预检分诊制度,预检分诊处由对传染病特别是手足口病诊治有丰富经验的医师值班,对初检出的手足口病患儿由专门导医通过专门通道引导至诊室或病房。加强病房管理,减少陪人,严格执行陪护证制度,落实消毒、隔离、污物处理措施。

  菏泽市还提出,加强对重点村的管理,对一周内发病3人以上的自然村、托幼机构和小学,县区疾控中心负责调查处理,落实各项消毒隔离等措施,对发病在8人以上的,由市疾控中心负责调查处理,落实各项防控措施,并实行重点村日报告制度。对发病人数较多,构成突发公共卫生事件的要及时上报。(记者王海鹰)

【编辑:巫峰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved