第二届中国民族卫生医药发展论坛在南宁举行——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    第二届中国民族卫生医药发展论坛在南宁举行
2009年04月25日 23:34 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网南宁4月25日电(记者 杨志雄 黄艳梅)4月25日,第二届中国民族卫生医药发展论坛在南宁开幕。来自海内外及港澳台地区、中国五个少数民族自治区的医药专家汇聚一堂,就中国民间医药发展与健康产业开发进行交流与探讨。

  据悉,本届论坛为期3天,以“民族医药发展与健康产业开发”为论题,以“加大民族医药发展推广、医药品牌的国际化之路、民族医学发展经验推广交流、国家政策与商机、养生保健技法的产业推广与商机、研究成果合作交流、医药养生人才结构与培训就业市场”为研讨内容,进一步探讨民族医药事业、健康产业走上科学化、国际化、可持续发展之路。

  论坛同期举办“中国民族品牌医药展”、“百名民族医展示”、“万人健康宣言”、“民族卫生优秀社会责任企业(机构)援助接力”及 “中国民族名药”评选等系列活动,大型活动“民族卫生援助中华行”同时启动。

  另外,本届论坛还挖掘、整理壮医等优秀民族医药文化,展示和推广具有民族特色的祖传医术。通过“内病外治”手段治疗“植物人”和脑萎缩、通过“鼻疗”手段治疗五脏疾病等民间神秘疗法得到民众认可。

  据悉,中国民族卫生医药发展论坛一年举办一次,广西南宁市成为永久的举办地。完

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved