侨乡江门药店推出抗流感专区 药物销量大增——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    侨乡江门药店推出抗流感专区 药物销量大增
2009年05月03日 17:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网江门五月三日电 (陈浩光 李健群)记者三日从“中国第一侨乡”江门市药监部门获悉,日前香港确诊一例甲型H1N1流感病例的消息传出后,江门市各大医药商店的抗病毒口服液、板蓝根冲剂等抗流感病毒药物开始出现旺销,但该市有关部门未雨绸缪,组织大量药物供应市场,目前未发生抢购现象。

  三日中午,记者走访江门市区几家药房看到,部分商家开设了预防甲型H1N1流感的药物区,把抗病毒口服液等药物摆在最显眼的位置吸引顾客;同时,药房还在门口挂出了“预防流感知识”宣传画,提醒顾客注意预防甲型H1N1流感。

  “这几天专门前来药房购买防治流感药物的顾客比平日增多三成,但目前货源充足,暂时未见混乱抢购现象。”江门市大参林药店的店员说。

  江门市济源堂药业有限公司连锁店副总经理黄彩群表示,该公司在市区十九间连锁店已开设了预防甲型H1N1流感的药物区,并储备了充足的抗病毒口服液、板蓝根、夏桑菊、夏枯草等抗流感病毒药物和口罩、体温计、消毒水等防护用品,暂时不会出现脱销现象。(完)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved