上海卫生局长:上海滞港旅客未有健康异常者——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    上海卫生局长:上海滞港旅客未有健康异常者
2009年05月03日 19:34 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海五月三日电 (记者 陈静)上海市卫生局局长徐建光今日对媒体否认四月三十日搭乘MU五〇五航班到港的上海旅客有发热症状。徐建光说,中国卫生部、上海市卫生局以及香港特区政府卫生部门已经建立顺畅的沟通机制,会在第一时间互通信息,目前并未有滞港旅客健康异常消息传来。

  上海市政府新闻办今日举行新闻发布会,上海市卫生局局长徐建光、上海市疾病控制中心主任吴凡向媒体介绍了近期上海防控甲型H1N1流感病毒的情况,并回答记者的提问。

  徐建光透露,三十日抵港的二十名上海旅客今日将分两架航班,分别于十五点三十分和二十二点三十分到沪。他说,这些曾与感染者同机的旅客将按照预案,抵达上海后立即进行医学观察。他说,五月五日,第二批回国的一百二十名中国滞留墨西哥旅客将要抵达上海,上海卫生部门已充分做好应急准备。届时,乘客及祭祖人员将集中进行医学观察。谈及目前被集中进行医学观察的中外旅客,徐建光称, 他们情绪稳定,身体状况没有不良反应。

  在回答有关问题时,吴凡称,预防控制措施将根据疫情发生及发展状况开展,目前还处在准备阶段,没有在公共场合进行强化措施、突击消毒。这位上海CDC负责人表示,上海公共卫生部门提倡市民在冬春季节科学佩戴口罩,对于防范甲型H1N1流感,根据应急方案,有关部门对于口罩、医药器械等等均有储备。

  吴凡称,五月一日,刚刚研制成功的快速检测试剂已经运抵上海,目前,上海CDC已经可以进行样品检测,并进行甲型流感亚型鉴定。

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved