吉林化纤再次出现职工身体不适 遭本地医院拒收——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    吉林化纤再次出现职工身体不适 遭本地医院拒收
2009年05月29日 04:46 来源:浙江在线 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  距离事发已有一个多月,最近几天,又有部分吉林化纤“中毒”患者住进医院。4月23日吉林化纤职工报告闻到刺激性气体后,逾千人先后出现身体不适。根据政府部门通报,截至5月12日,已有161人住院接受治疗。除了少数症状较重的患者,大部分已陆续出院。

  记者了解到,在过去的几天中,又有一些身体不适的吉林化纤职工住进了医院。吉林化纤三纺车间的一名女工,5月9日开始出现头晕、乏力等症状。两三天后,在车间出现抽搐,陷入昏迷状态,被抬到吉林市职业病医院,该院以“病房住满”为由拒绝收治。女工家人随即将她送至黑龙江省哈尔滨市求治。3天后,这名女工出院,哈尔滨院方没有出具诊断书和药方。5月23日,这名女工再次出现抽搐,无法走路。家人陪同来到吉林市铁路医院就诊。院方称上级要求,化纤职工来住院的,症状不严重就不收。经过一番交涉,这名女工才得以入院。两天后,院方给她拍了脑部核磁共振片,但是以“专家会诊研究”为由,没有将片子给病人,也没有告诉其检查结果。除这名女工外,吉林化纤多名职工过去几天也住进了医院,或者因身体不适希望住进医院。

  去年9月下旬,吉林化纤十多位员工也曾经出现身体不适,症状与此次“中毒”事件非常相似。今年4月23日,吉林化纤职工报告闻到刺激性气味当晚,截至5月13日9时,吉林市累计收入院治疗161人。次日,吉林市政府再次召开发布会,公布了卫生部专家组调查结论,称吉林化纤“集体中毒”主要与心因性因素有关,并非相邻的康乃尔化工苯胺项目排放有害气体所致。但吉林化纤职工并不认同这一结论。在这之后,吉林市方面迄今没有公布事态的进一步发展,也没有公布患者入院治疗的具体情况。

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved