防控甲型流感 浙江开展归国人员健康监测工作——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    防控甲型流感 浙江开展归国人员健康监测工作
2009年05月29日 21:44 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州5月29日电(记者 江耘 通讯员 俞欣) 今天,记者从浙江省卫生厅获悉,为了防控甲型H1N1流感在该省范围内传播,日前浙江从对来自甲型H1N1流行国家和地区在该省有固定居所的归国人员,开展健康状况监测工作。

  据了解,监测对象为7天内来自有甲型H1N1流感确诊病例国家和地区的归国人员。监测时限为自监测对象抵浙之日起,连续7天对其进行健康监测。监测内容为发热、流涕、鼻塞、咽痛、咳嗽、头痛、肌痛、乏力、呕吐或腹泻等症状。

  监测方式是城乡社区卫生服务机构根据社区干部的摸排结果和上级疾控中心通报的情况向在社区内居住地监测对象发放《致归国人员健康提示》,并与其建立联系,嘱其每日自测体温,社区责任医生采取每日家庭随访或电话询问的方式了解其健康状况。如果监测对象出现发热等异常临床表现,告知其及时就医,由县(市、区)疾控中心负责对其进行流行病学调查。(完)

【编辑:魏恒

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved