农业部:黑龙江生猪患甲流 与接触到人有关——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    农业部:黑龙江生猪患甲流 与接触到人有关
2009年11月21日 14:32 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京十一月二十一日电 (记者 王彤) 中国农业部今天发布消息说,十九日,国家禽流感参考实验室在黑龙江省双城市一屠宰场生猪中检出四份甲型H1N1流感病原学阳性样品。基因序列分析表明,该病毒与目前人群中流行的甲型H1N1流感同源性百分之九十九,属于同一种病毒,病毒未发生变异。

  专家分析,这次生猪样品中检测到病毒,可能与生猪在运输途中或在屠宰场接触到人感染甲型H1N1流感病例有关。

  据悉,今年四月北美暴发甲型H1N1疫情以来,农业部高度重视甲型H1N1流感防控工作,全面开展生猪疫情监测和流行病学调查,制定应急预案,强化应急准备,并开展猪用疫苗研究,指导养殖场加强生猪综合防疫管理。

  进入秋季以来,农业部已组织各地和有关实验室在全国临床观察生猪八千七百万头,没有发现甲型H1N1流感临床症状。实验室检测二万余份样品,未在养殖环节检测到甲型H1N1流感病毒。

  针对当前防控工作严峻形势,农业部将加大防控力度进一步部署防范生猪感染甲型H1N1流感工作,一旦发生猪感染甲型H1N1流感病毒并发生疫情,将临时采取一类动物疫病的预防控制措施。完

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved