“10后”宝宝诞生 网友探讨:还会有小升初吗?——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    “10后”宝宝诞生 网友探讨:还会有小升初吗?
2010年01月01日 14:30 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  今晨产房里 喜迎新一代

  网友开始探讨:“10后”还会有小升初吗

  “10后”第一个元旦宝宝今天0时24分顺利降生。记者从北京妇产医院、北大医院、海淀妇幼保健院等医院了解到,从今天0时到上午8时,共有五男六女11位元旦宝宝降临人世。

  凌晨0时24分,海淀妇幼保健院的产房中传出一声清脆的婴儿哭声,是个重7斤4两的女婴。产科护士说,这个小宝宝“预产期本来是1月3号,宝宝等不及了,趁着元旦就跑出来了。”

  与往常相比,今天凌晨出生的宝宝要少得多。今天0时20分,北京妇产医院内有三位产妇待产,但是都没有动静,其中一位孕妇在昨晚8时就进了产房。助产士告诉记者,相比“奥运宝宝”和“国庆宝宝”,要求元旦剖腹产的准妈妈明显减少,几位在产区等待的家属也纷纷表示,并不强求有个“元旦宝宝”,还是顺其自然比较好。

  “以后的教育该怎么办?”“到他们上学的时候还会有小升初吗?”记者发现,元旦宝宝刚刚亮相,网上就已经开始对“10后”的未来议论纷纷。在猫扑论坛上,网友“居家好”发帖称,“‘10后’已经诞生了,90后老了。”“准妈妈论坛”中也开始有不少准父母交流该怎么养“10后”的心得。有网友说,“10后”的父母大都是“80后”的独生子女,他们的孩子将来肯定会在特别溺爱的环境中长大。不过不少人也认为,没必要担心“10后”的成长,每个年代都有属于他们那个年代的成长轨迹。(党晓晖)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved