粤28名甲型H1N1流感病例密切接触者未现特殊情况——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    粤28名甲型H1N1流感病例密切接触者未现特殊情况
2009年05月03日 21:18 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  记者3日晚上从广东省卫生厅获悉,经核实确认在广东省的28名密切接触者,分别在广州、深圳、江门、东莞、佛山和茂名等6个市实施隔离医学观察。目前,所有密切接触者未发现特殊情况。

  香港近日确诊1例甲型H1N1流感病例。该病例曾乘坐墨西哥到上海的AM098航班于4月30日到达上海,同航班有41位旅客的原目的地为广东,经上海到广州。

  到2日晚上,广东省卫生部门已全部找到41名密切接触者。经核实,旅客到达广东的28人,在上海、杭州13人。

  记者了解到,广东省对密切接触者实施隔离医学观察的各市按要求逐个确定相对独立的隔离地点,认真落实各项医学观察和卫生防护措施,向被隔离人员提供必要的生活保障。防疫医疗人员对密切接触者开展健康询问,每日早晚各测量体温一次。严格执行密切接触者隔离观察情况日报告、零报告制度。

  另外,3日上午,卫生部督导组专家、中国疾控中心副主任杨维中等一行会同有关部门对广交会三期展会传染病防控工作进行了检查。重点检查了入馆前体温监测、驻会医疗室的疾病监测及展馆内防病相关信息宣传等工作,专家对广交会防控措施给予充分肯定。(记者杨霞)

【编辑:邱观史

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved