粤升级防疫措施:来自疫区交通工具一律检疫消毒——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    粤升级防疫措施:来自疫区交通工具一律检疫消毒
2009年05月03日 22:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州五月三日电(记者 郭军)记者今天从广东检验检疫部门了解到,目前广东各级检验检疫部门正采取进一步措施,严防甲型H1N1流感疫情从口岸传入。

  据悉,广东检验检疫局已要求属下各级检验检疫机构抓紧充实一线检疫检测力量,进一步采取如下措施:一是要求所有入境人员(包括飞机乘务人员和船员)一律填报健康申报表;二是对来自疫病流行国家和地区的航空器、船舶、车辆等交通工具指定地点停靠,全部实行登机(船、车)检疫;三是对来自疫病流行国家和地区的航空器、船舶、车辆及其专用通道实施消毒;四是对来自疫病流行国家和地区的国家(地区)的旅客携带物实施严格检查。

  该局要求各检验检疫机构要与机场、海关、边检、卫生等部分加强合作,各检验检疫机构之间也要加强沟通和信息交流,严格执行信息报告制度。口岸检验检疫机构要做好宣传工作,传播相关卫生防疫知识。

  据悉,广州检验检疫局对疫情信息从五月一日起严格执行“零报告”制度。该局目前已储备足够的消杀灭药械、药品和个人防护用品等应急物资,认真校验和维护口岸查验设施,保证相关设备运转精确高效。

  广州白云机场日承担三十多个国家和地区的进出港航班八十多架次。该机场检疫部门采取措施包括:已确定远机位区域停放来自疫情出现国及地区航班、检疫人员将登机逐人测量体温、设置单独检疫通道、三道关口检疫查验、各部门之间联防配合等。

  在铁路口岸,检验检疫人员提前十分钟上岗,及时调整红外测温仪,设置申报程序,并以入境旅客为重点加强医学排查、监测。

  在海港码头,一线口岸检疫人员“五一”放假期间二十四小时值班,对来自有疫情出现的国家和地区的船舶,坚持在锚地开展检疫查验,对所有入境人员要逐个测体温,每人不少于两次监测。(完)

【编辑:邱观史

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved